.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Но это не радикальные изменения

« Назад

21.06.2017 22:41

"Но это не радикальные изменения. Радикальные изменения заключаются в том, чтобы исчезли причины коррупции, а главная ее причина в том, что есть прямая звьязкок между успешностью обучения и стремлением быть задействованным в коррупционных практиках. Как в 2011 году, так и сейчас большинство коррупционных практик является инициативными: коррупция существует потому, что студенты считают, что так проще решать проблемы ", - добавляет Бекешкина, отмечая, что только 20% студентов прибегали к коррупции из-за давления преподавателей. Все остальные - по собственной инициативе.

sptechbga


При этом, как свидетельствует опрос "Демократических инициатив", более чем взятки за успешную сдачу экзаменов и зачетов в университетах распространены другие коррупционные практики - списывание дипломов и курсовых работ.


Что касается последнего, то проблему с скаченный научными работами и рефератами должны решить новые ГОСТы, которые, как ожидается, сделают обучение студентов проще. "Я очень хорошо знаю проблему перегрузки студентов большим объемом работы. 10-15 курсов, которые они слушают один семестр, и после каждого нужно еще и письменную работу написать ...


Надеяться, что каждая из этих работ будет писаться лично, с творческим подходом, с обработкой должного количества литературы просто наивно. Уже с 2015 года университеты обязаны ввести новые учебные планы, в которых будет предусматриваться не более восьми предметов на один семестр ", - пояснила при обсуждении социологического исследования первый заместитель министра образования Инна Совсун.

Office - Stockport 011


Впрочем, говорит она, распространение взяточничества в университете не побороть, если студенты и дальше бояться открыто заявлять о нарушениях. "К сожалению, сами студенты не соглашаются зафиксировать факты дачи взятки, что является необходимым условием для доведения преступления перед правоохранительными органами. Частая мотивация - мне там еще учиться. И таким образом создается патовая ситуация, когда, с одной стороны, все требуют от министерства бороться с коррупцией, а с другой - боятся отвоевывать свои права на уровне отдельных университетов ".


Сейчас только 7% студентов готовы публично говорить о коррупции в своих вузах, а дают взятки - не менее 20%. Даже известна средняя цена за сданный экзамен - теперь это 537 гривен. А четыре года назад было 376 гривен.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.