.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Немного про сотовый поликарбонат

« Назад

22.09.2015 07:29

Поликарбонат — это полимерный материал. Сотовый поликарбонат представляет из себя два листа, соединенные между собой ребрами жесткости. Эти ребра образуют ряд ячеек. Ячейки могут располагаться в два, три ряда по толщине листа, быть разной конфигурации (все зависит от толщины листа и изготовителя).

Технология изготовления сотового поликарбоната - это довольно сложный процесс. Сначала гранулы поликарбоната очищаются от пыли и плавятся в специальной камере. В процессе плавки к ним добавляют всевозможные добавки и пластификаторы, которые делают массу гомогенной. Следующим этапом идет экструзия — продавливание вязкого пластика через систему специальных сит (решеток). При остывании пластик принимает ячеистую структуру.

поликарбонат цветнойУникальные качества этого материала привлекают как обычных потребителей, так и людей, вся жизнь которых проходит на стройке. Сотовый поликарбонат — это одновременно прочный и легкий строительный материал. Настолько прост в обработке, что даже человек далекий от строительства, сможет сделать из него парник или козырек у входной двери. Прозрачность самого тонкого, четырехмиллиметрового листа около 88% (прозрачность кварцевого стекла — 99%). Это делает его прекрасным материалом для крыш оранжерей, выставочных павильонов, теплиц и парников. Но самое главное — поликарбонат, благодаря воздуху который находится в ячейках листа, является прекрасным теплоизолятором. Чем толще лист, тем лучше его теплосберегающая способность.

Поликарбонат хорошего качества обязательно должен иметь покрытие, которое будет защищать полимер от разрушающего ультрафиолетового излучения. Покрытие может наноситься тонкой пленкой на одну из сторон листа. Альтернатива — вещество, препятствующее проникновению УФ-лучей. Добавляется в состав поликарбоната при плавке его в камере. И если первый вариант еще можно проконтролировать (маркировка на листе), то во втором случае остается только уповать на добросовестность продавца. При продаже листы должны быть упакованы в пленку. Не следует путать упаковочную пленку с покрытием от УФ-лучей. Защитная пленка практически незаметна, в отличие от упаковочной.

производство сотового поликарбонатаСейчас некоторые недобросовестные продавцы предлагают под видом качественного листа облегченный поликарбонат. Ребра жесткости в них тоньше, чем определено техническими условиями. Весит такой материал, естественно, тоже меньше, но продают поликарбонат не на вес, а листами определенных габаритов, поштучно. Поэтому, при покупке стоит попросить продавца взвесить один из листов. Полученный результат следует сравнить с показателями справочника.

Особенность ячеистой конструкции поликарбоната позволяет ему гнуться по радиусу, при этом его прочностные характеристики не становятся хуже. Поэтому, если приобретенный материал привезли в виде скрученного листа, а внутренний диаметр этого рулона не слишком маленький, то это никаким образом не скажется на его качестве.

http://brickandpress.com/ 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.