.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

На пороге перезагрузки

« Назад

17.05.2017 04:10

Положить конец слухам о своей отставке пытался сам премьер. Он намекнул, что в случае отставки его фракция в полном составе пополнит ряды оппозиции. "Как вы считаете: может остаться в коалиции партия, лидера которой предали партнеры по коалиции из президентской фракции?» - риторически спросил Яценюк в интервью журналу "Фокус".
Презрев Яценюком, парламент может положить конец коалиции? Известно же, что без фракции "Народного фронта» не будет большинства. То есть БПП придется либо договариваться с нынешним оппозиционерами, или пойти на досрочные выборы.

9d235cde-7314-11e4-9e48-22000ad04020.800x600


Но такая неприкрытая угроза может быть всего лишь словами. Эксперты считают, что единодушие "Народного фронта" преувеличена. В случае реальной отставки премьера фракция может расколоться, поскольку не все ее члены готовы будут покинуть коалицию.
Даже если демократическое большинство не дойдет согласия относительно того, кем заменить премьера, и Президент объявит досрочные парламентские выборы, вряд ли Арсений Петрович этом радуется. С тем уровнем поддержки, который у него сейчас, он окажется за стенами парламента по крайней мере на ближайшие несколько лет.

На пороге перезагрузки


Будущее Арсения Яценюка в правительстве будет зависеть как от межфракционных договоренностей внутри коалиции, так и от договоренностей между самим нынешним премьером и президентом. Кроме того, надо понимать, что отставка премьера влечет за собой отставку всего состава правительства. Если сейчас будущая судьба Арсения Петровича еще под вопросом, фракции продолжают переговоры, а результат декабрьского голосования в парламенте на самом деле трудно предсказать, то гораздо больше уверенности в том, что замены отдельных министров таки состоятся.

1387479612_praga


Разговоры об этом также продолжаются еще с весны, фактически после менее полугода после начала работы нынешнего Кабмина. Сначала анонсировались точечные изменения, но в течение года они ограничились лишь двумя отставками: министра экологии Игоря Шевченко и вице-премьера по вопросам инфраструктуры Валерия Вощевского. Первый стал министром по квоте "Батькивщины" и лишился должности в июле после пожара на нефтебазе БРСМ под Васильковом из-за скандала с полетом в то время за границу самолетом нардепа от группы "Воля народа" - олигарха Александра Онищенко. Вместо Шевченко исполняющим обязанности министра стал Сергей Курыкин, хотя "Батькивщина" выступала за назначение на эту должность экс-министра энергетики Юрия Продана. В свою очередь Вощевский ушел в отставку в сентябре. Также со скандалом после выхода Радикальной партии (по квоте которой был назначен) из коалиции.


Сейчас не все оставшиеся в правительстве, могут чувствовать себя спокойно. Сразу после местных выборов в октябре председатель фракции БПП Юрий Луценко заявлял уже о том, что изменения в Кабмине могут быть глобальными. Правда, он прогнозировал их в течение ноября, но время идет, поэтому, скорее всего, обновление правительства состоится только после годового отчета в декабре.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.