.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Медленная ассоциация

« Назад

22.06.2017 02:36

Из 28 стран Европейского Союза процедуру ратификации уже завершили 14. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.
По его словам, речь идет о Болгарии, Великобританию, Данию, Эстонию, Ирландию, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Румынию, Словакию, Венгрию, Хорватию и Швецию. Все они полностью завершили внутригосударственные процедуры и направили ратификационные грамоты Совета ЕС. Кроме них еще в трех странах - Люксембурге, Финляндии и Испании - соглашение ратифицировано и отправлена ​​на подпись главам государств. Документ также ратифицирован одной из палат национальных парламентов в Германии, Чехии и Нидерландах, однако, здесь еще предстоит голосования и в других палатах.

yelp-offices-nyc-24


"Мы благодарны всем странам, которые ратифицировали Соглашение, за поддержку украинского народа и рассчитываем, что другие страны-члены ЕС ускорят ратификации Соглашения, чтобы этот процесс был завершен уже к концу года", - заявил Перебийнис.
Интересно, что до сих пор проходят консультации между Украиной, Россией и ЕС, касающиеся зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. На этой неделе в течение двух дней такие консультации продолжались вплоть 10:00: стороны обсуждали технические вопросы, которые беспокоят Москву. Ожидается, что вскоре аналогичные консультации состоятся и на политическом уровне.


"Тема - найти практическое решение проблем. Комиссия продемонстрировала желание на это пойти, предложив решить некоторые из вопросов, которые были затронуты российской стороной ", - заявил представитель Европейской комиссии по торговым вопросам Даниэль Росарио.

62c7f9989f520787bf9811d3569d4ad4


Напомним, именно после таких трехсторонних консультаций в сентябре прошлого года договорились, чтобы зона свободной торговли между Украиной и ЕС начала действовать с 2016-го года, а не с ноября 2014-му. Впрочем, как в Брюсселе, так и в Киеве уверяли, что переписывать Соглашение об ассоциации после консультаций с Москвой никто не собирается.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.