.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Кто "включил" сепаратизм

« Назад

21.06.2017 22:35

Если мы посмотрим на историю Донбасса, то население было всегда настроено антиметрополитично, антицентрально, но всегда знал, что можно воспользоваться с центральной власти, чтобы получить субсидии, поддержку, дотации. Такова его тактика.

tempRiverasOffice60--nfl_mezz_1280_1024


2. Кто "включил" сепаратизм


Но ... какими бы ни были особенности Донбасса как региона, Не они стали причиной войны, сегодня там продолжается. Ее причина - российское военное вмешательство.
Конечно, реалии Донбасса могли осложнить ситуацию, и как бы ни закончилась эта война, интегрировать Донбасс назад в Украине будет непросто. Это будет очень тяжелая и длинная дорога. Донбасс представлять самые разные проблемы, не раз смущать и гнивитиме нас. Это неотъемлемые атрибуты такого процесса ...
Даже после того как Янукович сбежал, ничто не указывало, что население Донбасса в массе своей хотело выйти из состава Украины. Трудно говорить от имени шести миллионов человек, но я думаю, что они все еще верили, все еще видели свою жизнь в пределах независимой Украины. Конечно, даже когда Янукович был у власти, населения Донбасса жаловалось, но поддерживало его, потому что считал, что он представляет его интересы лучше, чем, к примеру, Ющенко.


Ситуацию изменило военное вмешательство Москвы. Появился вариант сепаратизма, отделения от Украины. Эта опция не была реалистичной, пока Москва не ввела войска. Без вмешательства Москвы этого не произошло, люди не взялись бы за оружие. Возможно, жаловались бы на Киев, выходили на демонстрации. Населения Донбасса приняло бы независимость Украины и политически действовало бы в этих рамках, однако Путин уничтожил их.

Bosch-Office-lighting-S


3. Местный прагматизм
Есть один очень интересный пример - случай Ивана Майстренко, украинского гуманиста, который в 1920-х годах работал в Донбассе. После Второй мировой войны он уехал за границу, где опубликовал мемуары "История моего поколения", в которых описал свое пребывание на Донбассе. Там очень интересная цитата: "Если ничего не получается с всероссийской партией, попробуем с украинской".
В этом наблюдаем прагматизм Донбасского региона: если не сработает российский сценарий - пойдем путем Украины, если не сработает украинский - найдем лучшую судьбу с Россией. И это то, что мы сегодня видим на Донбассе.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.