.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Кто может стать новым премьером?

« Назад

17.05.2017 04:08

Кабинет Министров обещал, но так и не осуществил масштабной прозрачной приватизации государственной собственности, поэтому до сих пор чиновники могут присваивать деньги национальных предприятий.


Неудачи Арсения Яценюка привели к тому, что рейтинг его партии упал, по словам политолога Андрея Золотарева, с высоты 22% к показателям жирности дешевого кефира. Промахи премьера лично и отдельных его ведомств раздражают членов парламента, в частности "Батькивщину", Радикальная партия Олега Ляшко и "Оппозиционный блок". При каждом удобном случае они требуют отставки Кабмина.

383432677


Кто может стать новым премьером?


Для того, чтобы отправить Яценюка в отставку, нужны голоса 226 депутатов. И даже если найдется столько сторонников отставки Арсения Петровича, возникает вопрос: кого они единогласно поддержат? Желающих занять пост премьер-министра вдоволь от Левочкина к Тимошенко, как сказал Золотарев в эфире радиостанции "Голос столицы". Предполагают, что и Владимир Гройсман был бы желанным премьером лично для Президента.


Больше всего обсуждают кандидатуры нынешних министра финансов Натальи Яресько, губернатора Одесской Михеила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.
В пользу Яресько несколько моментов. Во-первых, обязанности министра финансов она выполняет хорошо. Во-вторых, ее поддержат и ЕС, и США. В-третьих, Яресько не демонстрирует больших политических амбиций, поэтому для Президента не станет конкурентом, в отличие от Саакашвили, сообщает газета "КоммерсантЪ".


Зато экс-президент Грузии пришелся многим Украинская по душе, потому что демонстрирует, что готов бороться с коррупцией и не боится критиковать власть, в частности Яценюка и людей из его окружения - Мартыненко и Иванчука. "Я как гражданин Украины не дам вам эту страну разграбить, страну, которую ваши хозяева довели до уровня Габона", - цитирует Саакашвили Украинская правда.

f_132_1_f_1


"Варианты на премьерство разные. Думаю, что может появиться и другая фигура, о которой сейчас не говорят. Но для каждой из них есть свои "но", - сказал "Почте" политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. Против Яресько может сыграть соглашение с внешними кредиторами, которую она готовила. Ее много критикуют, даже депутаты из "Блока Петра Порошенко". Это уменьшает ее шансы на место премьера.


"Что касается Саакашвили возникает вопрос: а кто будет выдвигать его кандидатуру? Если с ней выступит "Блок Петра Порошенко", то кто еще ее поддержит? Под нее нужно будет создавать новую коалицию ", - убежден Фесенко.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.