.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Кто будет контролировать Антикоррупционное бюро?

« Назад

21.06.2017 23:01

После скандала с отбором общественного совета Национального антикоррупционного бюро Украины, конкурс пообещали провести заново - с адекватными правилами и мерами безопасности. Результаты первой попытки даже не стоит ждать - директор Антикоррупционного бюро согласился переизбрать Совет общественного контроля.
"Признавать ошибки (особенно не свои) - признак сильного. Директору АнтикорБюро Артему Сытнику - плюс в карму. Вчерашнее онлайн-голосования разобрали. Решили провести повторное уже через несколько дней, как только будет полностью готова новая IT-часть ", - написал на Facebook один из кандидатов в общественный совет, председатель правления" Центра противодействия коррупции "Виталий Шабунин.

1485290887323


Выборы Совета общественного контроля начались во вторник, 26 мая: на сайте вывесили список кандидатов, за которые можно было отдать голос. Впрочем, никаких проверок, которые обезопасили от накрутки голосов не было - результаты голосования можно было легко скорректировать, добавив голосов отдельным лицам.
"Это недопустимо, когда ключевой антикоррупционный орган Украины не в состоянии защитить от" подделок "даже элементарное онлайн-голосования", - заявил Шабунин. Чтобы наглядно объяснить, что не так с конкурсом, активисты опубликовали в интернете видео, демонстрирующее, как без особых усилий можно накручивать голоса отдельного кандидата.


Председатель НАБУ Артем Сытник, который по своей инициативе приехал на пресс-конференцию активистов, согласился на проведение повторного конкурса. Еще неизвестно, когда его объявят, впрочем, ключевые условия голосования обсудили уже в тот же день. "Через несколько дней будет проведено голосование. Принцип - максимальный контроль на входе, максимальная прозрачность после. А именно:

office-365-collab


1. Гугловский рекапча. 2. Авторизация через соцсети или электронку. 3. Верификация через код в смс ", - сообщил один из участников конкурса, активист Денис Бигус. Он также отметил, что отдать голос можно будет при нескольких лиц - от одного и до пятнадцати.


Отметим, что в Совет общественного контроля должны войти 15 человек. Они будут следить за деятельностью Антикоррупционного бюро и предоставляют заключение по отчету о деятельности бюро. Также два члена Совета общественного контроля входящих в дисциплинарной комиссии (всего там будет пять человек), которая будет заниматься проверкой отдельных расследований и нарушений со стороны работников НАБУ.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.