.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Крымский пунктик

« Назад

21.06.2017 23:06

Главные дискуссии на Рижском саммите касались не только отмены визового режима с ЕС. Обсуждали здесь еще и агрессию России и возможность вступления в ЕС новых членов.


Хотя в целом текст декларации был согласован еще до проведения саммита, в первый день заседаний оказалось, что Беларусь и Армения намерены блокировать итоговое заявление - из-за осуждения России за аннексию Крыма.
В четверг Петр Порошенко уверял, что текст декларации готов и сам он вполне доволен им. Однако из-за неуступчивых армян и белорусов на компромиссный вариант заявления пытались выйти до утра пятницы. В итоге об осуждении российской агрессии говорится от имени не всех участников саммита - это подано как оценку со стороны ЕС и Украиной. "ЕС подтверждает свои позиции, принятые в совместном заявлении на саммите Украина-ЕС 27 апреля, в том числе в части о незаконной аннексию Крыма и Севастополя", - говорится в документе (в других пунктах заявления оценки поданы от имени всех участников саммита).

how-to-work-successful-in-home-office-design


Это не встреча, на которой рассматриваются вопросы членства в ЕС. Но мы должны убедиться, что европейская перспектива существует для каждой из этих стран. Пока - и они не готовы, и мы не готовы
Здесь же указано, что "участники саммита подтверждают свои позиции по отношению к" Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 по территориальной целостности Украины ". Отметим, что Беларусь и Армения голосовали в ООН против этого документа, так и получается, что благодаря дипломатическом языке некоторым странам удалось отстоять свою версию крымских событий - аннексию осудили все, кроме них.


Однако, что немного парадоксально, Белоруссия и Армения согласились с необходимостью соблюдения территориальной целостности Украины: "Участники саммита решительно поддерживают все усилия, направленные на деэскалацию и политическое решение на основе уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

office-13


Украинский Президент между тем утверждает, что белорусы и армяне не выступали категорически против осуждения российской агрессии. "Они не были категорически против, а пытались связать позиции по Крыму с другими позициями. Я говорил с президентом Армении Саркисяном вчера и получил четкое заверение, что Армения демонстрирует солидарность с Украиной ", - цитирует слова Петра Порошенко" Европейская правда ".


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.