.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Кривой Рог: вече становится традицией

« Назад

17.05.2017 00:30

Уже третью неделю продолжается скандал вокруг результатов второго тура выборов городского головы Кривого Рога Днепропетровской области. А партия "Самопомощь", чей кандидат по официальным данным проиграл представителю "Оппозиционного блока" только 752 голоса, провела второй большой воскресный митинг. "Почта" уже сообщала о том, как Юрий Вилкул наскоро принял присягу городского головы Кривого Рога, и сколько претензий на этот счет было у его оппонента Юрия Милобога.

Прага-Обои_на_рабочий_стол_003


22 ноября митингующие, которые не верят в победу Вилкула, в случае бездействия центральной власти обещали перейти к прямого народовластия, 29 ноября это воплотилось в создание "Совета представителей общины", что защищать интересы местных жителей, "Общественного стражи", что помогать полиции организовывать порядок в городском совете, и "антикоррупционную комиссию", которой горожане должны предоставлять информацию о злоупотреблениях местной власти.


Некоторые могут все это называть криворожским Майданом, но сейчас много вопросов относительно того, насколько хватит запала организаторам протестов. В это воскресенье, как и прошлой, в Кривом Роге вече руководил парламентский десант от "взаимопомощи". Выступали, в частности, Егор Соболев и Семен Семенченко. Последний даже привез бойцов батальона "Донбасс".


Не могло обойтись и без вездесущего парламентария, представителя межфракционной группы УКРОП Владимира Парасюка. Именно он немного потолкался с правоохранителями уже в помещении криворожской горсовета.

praga


В митинге целом, по информации различных СМИ и организаторов, приняли участие несколько тысяч человек. В горсовет на первый этаж зашло несколько десятков активистов во главе с нардепами. Но как такого штурма и не состоялось, потому что после того, как полицейские сообщили о возможном заминировании помещения, митингующих оттуда вывели.


Впоследствии они вернулись, но в конце концов, люди начали расходиться так же и с площади перед горсоветом. Там остались две большие палатки, поставленные еще на прошлой неделе. В самом помещении на первом этаже осталось около десятка активистов, которые занимались записью желающих уже упомянутых общественных совета, стражи и антикоррупционной комиссии. Также работала юридическая группа по созданию территориальной общины Кривого Рога.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.