.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Кирпич нового типа "Лего" - кладка без раствора?

« Назад

22.05.2013 20:15

Весьма интересное решение формы кирпича, посредством которой есть возможность осуществить кирпичную кладку без применения кладочного раствора, это так называемая сухая кладка. Бесспорно, утверждения о прочности такой конструкции сразу вызывает  ряд определённых вопросов, однако практика применения оказывается существует в нашей реальности (в качестве примера в конце статьи Вы можете онакомиться с видеоматериалами о строительстве здания по данной технологии).

В условиях наших климатических условий строительство из подобного кирпича, без применения кладочного раствора или строительного клея, всё же вряд ли будет воспринято адекватно. Однако, при этом, учитывать саму возможность такого строительства весьма полезно. Если подходить с практической точки зрения, то согласитесь: в случаях когда речь идёт не о строительстве каких-либо временных или холодных помещениях (автобусные остановки, трансформаторные будки, кладовые и т.п.), а о многоцелевом здании высотой более одного этажа, то крепость 

Кирпич лего3 Кирпич лего3 1 Кирпич лего3 2

кирпичной кладки и наличие незакрытых раствором микрощелей между кирпичами сразу переходят в категорию весьма и весьма актуальных вопросов.

Во всём же остальном данный вид блоков (кирпича лего) вполне совместим с остальными строительными материалами точно так же как и обыкновенный кирпич, это и звуко- теплоизоляция URSA, и водостоки nicoll, и различные отделочные материалы. 

Безусловно, у многих вызывает интерес возможность

чертеж кирпича лего тип2реализовать малосбыточную мечту любого рачительного хозяина - построить различного вида строения только при помощи кирпича и резинового молотка. Благо, форма и размеры такого кирпича вполне допускают осуществлять такие действия. 

А ведь действительно, есть здесь и свои плюсы: надоела постройка, разобрал всё и построил что-то ещё где-нибудь в другом месте или просто отложил такой кирпич до реализации очередной идеи даже не утруждая себя вопросами о том как очистить такой кирпич от кладочного раствора перед его дальнейшим использованием.

Поскольку представленный выше кирпич так же сделан посредством его прессования под очень высоким давлением, то при желании вы сможете изготовить его на предлагаемых нами прессах.

 

http://brickandpress.com/ 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.