.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Каркасные дома из SIP-панелей: что это и почему это хорошо

« Назад

01.04.2015 21:07

Строительство деревянных каркасных домов по классической канадской или финской технологии подразумевает возведение конструкций с каркасом из высушенных сосновых пиломатериалов, обработанных биоцидами и инсектицидами, а также составами, препятствующими возгоранию.

Мы же поговорим о каркасных домах из SIP-панелей, их преимуществах и особенностях.

SIP-панель (от «Structural Insulated Panel»- конструкционная теплоизолированная панель) – главный строительный элемент каркасного дома. Она представляет собой две плиты из ориентированно-стружечной плиты толщиной в 10мм (OSB-3), между которыми находится слой пенополистирола (пенопласта) марки ПСБ-С 25. Благодаря такой конструкции она еще называется «сэндвич-панель».

DSC8Пенопласт приклеивается к OSB полиуретановым клеем под давлением 18 тонн (технология монолитного склеивания), что придает SIP-панели значительную прочность.

SIP панель. Основные характеристики:

  • горизонтальное давление: 2,5 тонны;
  • вертикальное давление: до 18 тонн;
  • типовые размеры: 1250x2800мм. Толщина варьируется в зависимости от толщины пенопласта- 100,140 или 200мм.

Главные преимущества каркасных домов

  • Скорость строительства. Дом из SIP-панелей возврдится за 1-2 месяца, включая этап проектирования. Вес плит – от 40 до 69 кг. При этом, суммарный вес кирпичей, необходимых, чтобы выстроить такое же по площади перекрытия – около 880кг. Благодаря этому возведение стен из сэндвич-панелей гораздо легче физически и быстрее.
  • Низкая стоимость. Каркасные дома под ключ обходятся заказчику на порядок (в 10 и более) раз дешевле, чем дома традиционной технологии строительства– из кирпича или газо- /пенобетона.
  • Отличные характеристики теплозвукоизоляции: 160мм плита имеет коэффициент R0= 3,68 Вт/мºС, что соответствует кирпичной кладке в 2,9 м. Все стыки дополнительно заделываются монтажной пеной. Благодаря этому и правильному монтажу обеспечивается отсутствие «мостиков холода». Высокая энергоэффективность позволяет существенно снизить расходы на отопление.
  • Отличная влагоизоляция. OSB-3 – это материал, изначально рассчитанный на эксплуатацию в условиях повышенной влажности. Коэффициент набухания- 10-15%. Это значит, что если ОСП- плиту замочить на сутки (!) в воде, то она увеличится в размерах только на 10-15%.
  • Нет усадки. После возведения конструкции можно сразу заниматься отделочными работами–трещин через полгода не будет. Можно сразу заселяться.
  • Долговечность. Коротко: дом простоит 70 лет минимум без значительного ухудшения состояния.
  • Любая отделка. Вы не ограничены в выборе материалов для отделки. Для внутренних перегородок обычно используется гипсокартон. Обои, краска, кафель – все, что можно использовать в зданиях из кирпича и бетона. Также нет никаких ограничений для отделки фасада и выбора кровельного материала.

http://brickandpress.com/about 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.