.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Гребли деньги лопатами: На Закарпатье задокументировано очередную взяточническое схему

« Назад

27.08.2018 21:57

Гребли деньги лопатами: На Закарпатье задокументировано очередную взяточническое схему (ФОТО) 22 августа, «на горячем» во время получения очередного транша взятки в сумме 20 000 гривен в центре Виноградов был задержан главный инспектор Закарпатской таможни С.Буря. Последнему будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.368 УК Украины.

Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

Кроме этого, в ходе реализации, совместно со следователями подразделениями ГУ ЧП в Львовской, Винницкой, г.Киев, ГСУ НПУ и оперативниками УЗЭ в Винницкой области и УЗЭ в г.Киев проводится 16 санкционированных обысков по месту брокерской конторы «Брокбуд» (Ужгород) , местам работы и проживания работников и руководителей Закарпатской таможни ДФС. В ходе обысков, которые продолжаются и сейчас, обнаружено и изъято более 1 миллиона гривен (в валюте евро, доллары и гривны), компьютерное оборудование, черновые записи, флэш-накопители, документацию, подтверждающую преступную деятельность фигурантов дела.

Как утверждают источники, в этом контексте сотрудниками Управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики ЧП Украины совместно с работниками Департамента защиты экономики ЧП Украина, следственным отделом по расследованию особо тяжких преступлений Главного следственного управления ЧП Украина, по процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства от 2 сентября 2017 года, по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки) задокументирована преступная деятельность руководства Закарп ТСК таможни ДФС.

Речь идет, вроде бы, об организации схемы по вымогательству и получению взяток работниками пунктов пропуска «Лужники» и «Неветлемфолу» Закарпатской таможни ДФС от физических и юридических лиц за беспрепятственное переправки табачных изделий в Румынию и Венгрию и ввоз товаров стран ЕС и Китая без растаможки на территорию Украина.

За период 2018 проведенным полным комплексом негласных следственных (розыскных) действий (НСРД) задокументировано более 15 фактов вымогательства и получения взяток на сумму более 100 000 гривен главными государственными инспекторами пункта пропуска «Неветлемфолу» за беспрепятственное переправки табачных изделий жителями Закарпатской области в Румынию. В конце каждой смены работники поста передавали начальникам изменений указанного поста список транспортных средств, которые перевезли табачные изделия в Румынию, и суммы взяток, начальники смен указанный список и деньги передавали тогдашнему начальнику пункта пропуска (муж депутата Закарпатского облсовета от БПП), который ежедневно распределял средства между собой, работниками пункта пропуска и руководством таможни. Схема действовала в период с января по май 2018 года, когда указанное лицо за переправку табачных изделий в крупногабаритных автомобилях в Румынию был освобожден.

С мая 2018 коррупционную схему возглавила и продолжила другое лицо, до этого работала начальником смены указанного пункта пропуска.

Кроме этого, проведенным полным комплексом НСРД, в период 2018 задокументирована преступная деятельность заместителя начальника таможенного поста «Лужники» (теперь переведен на МП «Ужгород»), который совместно с начальниками смен организовал в пункте пропуска «Лужники» преступную схему по переправке товаров стран Европейского союза и Китая в Украину без декларирования и растаможивания. Начальники смен пункта пропуска «Лужники» по переправке товаров получали денежные средства от физических и юридических лиц и передавали денежные средства указанному лицу в офисном помещении брокерской конторы «Брокбуд» (Ужгород, ул.Швабская). Указанное лицо распределяла полученные средства между начальниками смен и руководством.

Указанный заместитель начальника таможенного поста «Лужники», не посещая таможенный пост «Лужники», на котором работал, фактически в рабочее время руководил в Ужгороде брокерской конторой «Брокбуд», где полным комплексом НСРД задокументировано распределение преступных средств за растаможивание товаров по поддельным инвойсах, по заниженным ценам, или растаможка фактически 20 процентов товара из общей партии, некоторые грузи в таможенные пункты (внутрянка) вообще не заезжали, а оформление проходило без транспортных средств и грузов. Распределение средств от работников таможни к ее руководству он записывал в ноутбуке.

Только эту информацию в коротком информационном сообщении с соответствующими фотографиями официально подтвердил Департамент защиты экономики.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.