.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Фактор Фирташа

« Назад

17.05.2017 00:27

Более полутора лет украинский олигарх Дмитрий Фирташ находился под следствием в австрийской столице Вене. Там председатель совета группы компаний Group DF был арестован еще 12 марта 2014 го по запросу ФБР.


В США, напомним, его обвиняют во взяточничестве индийским чиновникам. Дело темное, и сразу после задержания Фирташа различные эксперты заявляли, что Фирташ американскими властями может быть использован как источник сведений о "бизнес" российского президента Путина, в частности деятельность компании "Газпром". Фирташ много знает о российской власти, много лет сотрудничая с "Газпромом", в то же время он много знает о былом и нынешнюю украинскую власть.

Прага-1-1

Сам Фирташ очень не хотел экстрадиции в США, отвергал обвинения в международной коррупции и называл дело против себя политической. Давая показания в австрийском суде, он много говорил о переговорах и договоренности в 2014 году между ним и тогда еще кандидатом в президенты Петром Порошенко и тогда еще кандидатом в мэры нашей столицы Виталием Кличко.


Экстрадиции в США олигарху удалось избежать, по крайней мере пока. Долгое время олигарх был под домашним арестом в Вене (он заплатил залог 125 000 000 евро) без права покинуть страну, но 30 апреля этого года австрийский суд отклонил запрос американского минюста. Только в октябре местная прокуратура подала апелляцию на это решение, вот только она скорее всего будет рассматриваться в следующем году. И Фирташ не обязан ждать рассмотрение апелляции в Австрии, ему даже вернули загранпаспорт.

5


О возвращении Фирташа в Украине недавно заявил его пресс-секретарь в комментарии Deutsche Welle. Речь шла, в частности, о том, что 2 декабря, то есть завтра, Дмитрий Фирташ запланировал принять участие в съезде Федерации работодателей Украины, им возглавляемой организации.
В нашей стране информация о возможном возвращении Фирташа вызвала большой резонанс. Масла в огонь подлила и заявление спикера МВД Артема Шевченко о том, что в Украине против Фирташа нет уголовных производств. А еще важно, что между Украиной и США нет соглашения об экстрадиции.
Однако нардеп от "Народного фронта" и советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что в случае возвращения олигарха, то же будет арестован.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.