.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Два положительные изменения

« Назад

21.06.2017 22:39

Сейчас только 7% студентов готовы публично говорить о коррупции в своих вузах, а дают взятки - не менее 20%
Еще четыре года назад самой большой проблемой, по мнению студентов, была коррумпированность преподавателей. Теперь же она отошла аж на третье место, на втором - несоответствие преподавания требованиям рынка.


"Следует подчеркнуть такую ​​интересную вещь: студенты не видят серьезной проблемы в низком профессиональном уровне преподавателей и в отсутствии студенческого самоуправления. Это проблема. Проблема еще и в том, что иногда студенты видят следствие, но не всегда видят причины, ведущие к этим последствиям ", - рассказывает Бекешкина.

C9EUDDwXsAEvUOt


В конце концов, похоже, что их не слишком беспокоит и качество своих знаний: что студенты в целом поддерживают ВНО как ключевой элемент нынешней системы поступления, большинство из них против введения независимого оценивания при поступлении в магистратуру или для оценки знаний после окончания учебы. "Здесь мнения зависят от успешности обучения студента: чем лучше студент учится, тем более положительно он относится к перспективе внедрения ВНО. Но это касается только отличников, остальные хотели бы обойтись без этого ", - объясняет Бекешкина.


Две положительные изменения


Многие студенты совмещают работу и учебу - таких 37%. И только 11% из них работают по специальности. В общем многие студенты еще во время учебы осознают, что не будут работать по выбранной специальности, хоть некоторые и готовы - если зарплата будет хорошей.

office-designer-in-mumbai


"Относительно шансов найти по окончании вуза хорошую работу, преобладает точка зрения, что для этого нужно иметь хорошее образование, высокий уровень знаний (45%), и меньше полагаются на знакомства и связи (36%). Следует сказать, что несколько лет назад, в 2011 году, ситуация была обратной: студенты больше полагались на связи (43%), чем на образование (38%) ", - говорится в пресс-релизе" Демократических инициатив ". И собственно это изменение является одной из немногих положительных за последние четыре года: студенты больше верят в силу хороших знаний.


Другая положительная перемена - коррупции в университетах стало меньше. "Не радикально, но на 5-10% стало меньше. Это во-первых. А во-вторых, стало меньше известно о коррупции, потому что в 2011 году на многие вопросы о коррупции треть говорила "не знаю", "трудно сказать", сейчас таких уже 50%. Коррупция стала менее известной ", - комментирует результаты исследования Ирина Бекешкина. По ее словам, только 5% студентов считают, что коррупции стало больше, а 10% убеждены, что ее стало меньше.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.