.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Днепропетровск: на рубеже между миром и войной

« Назад

21.06.2017 23:14

Львов - Днепропетровск - 17 часов в поезде, чуть больше тысячи километров дороги. И вот с культурной столицы Галичины к космической. В течение двадцати лет Днепропетровск был "закрыт" для иностранцев.
Так советские высокие чины хранили тайну о том, что же разрабатывает славное Государственное конструкторское бюро "Южное" и завод "Южмаш". А вот для горожан это секретом конечно не было. Основная продукция - боевые ракеты и летательные аппараты, поэтому Днепропетровск заслужил звание космической столицы Украины. Сейчас в городе о космосе мало слышно.

O16_PlanHero_E5_1920x660

Впервые в той стороне


К сожалению, для многих львовян, или и вообще западников, как говорится, восточные просторы страны неизведанные и дальние. Поэтому в социуме есть немало стереотипов о западников и восточников, а это, в свою очередь, формирует отношение друг к другу какой-то мере подсознательно.
Во Львове чтят Бандеру, а в Днепропетровске Ленина, к примеру. А вот, как оказалось, это совсем не так. Днепропетровск очень патриотическое город хоть и во многом русскоязычное. Во Львове нет культа Бандеры, а в Днепропетровске уже нет Ленина.

Игорь Лиле, известный львовский историк, львововед, ранее рассказывал "Почте" о том, что чрезмерная стереотипизация, и умышленно настройки одних Украинский против других - темный замысел власти, а все недоразумения между Украинской-схидняками и западниками, по его мнению, можно уничтожить, если люди будут путешествовать и общаться.

QzOffice-750x400-c-default


"Многие сотни лет назад придумали гениальный латинское изречение, который сегодня тоже актуален, - Divide et impera (" Разделяй и властвуй "). Я убежден, что в Украине власть была в сговоре, чтобы люди не имели возможности путешествовать дешево в пределах своей страны ", - сказал Игорь Лиле.
город казаков


История Днепропетровска очень противоречивая и очень древняя. Некоторые уверен, что городу чуть более 200 лет, и, очевидно, это не так. Сейчас историки не сумели сойтись на одной версии происхождения и возраста Днепропетровска. Исследование усложняют и недостаток политической воли, и нехватка документов. Многие из них хранятся в настоящее время в России.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.