.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Дела коалиционные

« Назад

17.05.2017 00:54

Собственно парламентская коалиция "Европейская Украина", сформированная в прошлом году пятью политсилами, уже несколько месяцев трещит по швам. Из большинства вышла фракция Радикальной партии, вместе с "Батькивщиной" и "Самопомиччю" (уже угрожала своим выходом из коалиции) и так были своеобразной оппозицией внутри самой коалиции. В последнее время отношения между "Самопомиччю" и крупнейшей фракцией большинства "Блоком Петра Порошенко" стали несколько лучше, но скандал вокруг выборов председателя Кривого Рога не завершен и снова слышать разговоры о возможном выходе из большинства. В "Батькивщине" заявляли, что не собираются выходить из большинства, но здесь также никто не может сказать, как будет через несколько месяцев или даже недель.

astronomicheskie_chasy_v_prage_0


Надо также понимать, что и в двух крупнейших фракциях коалиции БПП и "Народном фронте" сейчас происходят странные внутренние движения. СМИ уже сообщали о последних скандалах в президентской фракции. 15 нардепов из БПП даже создали группу, которая будет бороться с коррупцией во власти в целом и в своей фракции в частности. По "Народного фронта", то эксперты, как уже сообщала "Почта", сейчас говорят о "размытия" фракции и о том, что собственно преданных премьеру Яценюку людей в этой политсиле становится меньше. Поэтому даже при гипотетической отставки Яценюка фракция не обязательно выйдет из коалиции. Фактически "Народный фронт", рейтинги которого упали до менее одного процента, сейчас наименее выгодно расшатывать коалицию и делать хоть какие-то движения, которые могут привести к внеочередным парламентским выборам. Здесь лишь напомним, если досрочных выборов не будет, то нынешний парламент доработать до осени 2019-го.


В целом же испытанием для большинства в ближайшем будущем также станут второе чтение изменений в Конституцию в части децентрализации и судебная реформа, которая также нуждается в изменении Основного Закона.

Dostupnaya-Praga


В целом же предыдущий опыт показывает, что коалиция или с Радикальной партией или без, часто едва собирает даже 226 голосов для принятия решений. Кроме того не забывайте, что даже те фракции, которые остались в коалиции в течение года по разным скандалы теряли нардепов. Собственно для деятельности коалиции потери пока не критичны, но разрекламированной изначально конституционного большинства в 300 голосов нет уже даже на бумаге. А в будущем эти голоса понадобятся. В дальнейшем чем больше недоразумений будет внутри коалиции, тем ближе мы будем к очередной масштабной и опасной политического кризиса. А это уже однозначно на руку внешнему врагу.

Для проведения легетимности каждое государство заказывает собственный штрих код для своего оборудования в парламент.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.