.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Что собственно закона?

« Назад

17.05.2017 01:00

Коррумпирован государственный служащий - лицо нашей страны. Неприветливая лицо в приемных государственных администраций, в судах и силовых органах является неотъемлемым элементом украинских реалий. Чиновников боятся, потому что они имеют доступ к власти, презирают за коррупцией и непрофессионализм, им завидуют за большие пенсии и надбавки к зарплате. Несомненно, изменив их статус, народные депутаты изменят само государство. Но сделать это не так уж и легко.

2005957204


Принять законопроект No2490, то есть Закон «О государственной службе" на этой неделе Верховная рада не смогла. Она откладывала его на конец пленарного четверг, и в конце депутатам не хватило голосов - 162 на сигнальном голосовании. И фиктивное заминировании парламента, что произошло днем, не помогло в принятии важного решения.
По этому поводу спикер Владимир Гройсман расстроился, но не сильно. "К сожалению, мы не успели сегодня рассмотреть закон о государственной службе, без которого не сможем реформировать страну", - сообщил он на своей странице в Facebook.


Что собственно закона?


Сегодня в Украине сотни тысяч государственных работников. Их - около 270 000. Это - работники Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров (и всех государственных администраций), судебной системы и правоохранительных органов (прокуратуры, Вооруженных сил, государственной безопасности и т.д.).
"Мы сократим тех людей, которые почему-то являются госслужащими. Это так называемый обслуживающий персонал: советники, библиотекари, пресс-секретари, помощники министров ... Я думаю, что на 50-100 тысяч госслужащих будет меньше ", - цитирует Радио Свобода депутата от" Батькивщины "Алена Шкрум, возглавляющий рабочую группу по доработке законопроекта ко второму чтению.
Новый закон различает административные, политические и патронатные должности. То есть помощники политиков - это патронажная служба, а государственные служащие - только те, которые выполняют политические решения.

prague-life_1


Также закон о государственной службе ограничивает возможность министров влиять на кадровую политику министерства, объяснил "Украинской правде" Леонид Емец. "Министры становятся еще более политическими фигурами, еще меньше могут влиять на кадровые вопросы в министерствах. Набор кадров - только через конкурсы. Для этого вводят должность секретаря министерства. Все осуществлять по европейским процедурами. Закон очень европейский ", - рассказал Емец. Он отметил, что благодаря закону появится много предохранителей непрофессиональных решений. Мол, каждый будет отвечать за свое направление работы.


Закон ликвидирует уже норму украинской жизни, когда зарплата госработников - это лишь 30% его прибыли, а остальные 70% - премии. Как только закон вступит в силу, все будет наоборот. Так авторы закона уменьшат влияние личной привязанности начальника на обилие чиновника.
В Кабмине даже обещают увеличить доход государственным работникам за счет специального фонда, который создадут на время переходного периода в 2016-2017 годах. "В него войдут средства ЕС и других международных доноров", - цитирует премьера Яценюка Радио Свобода.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.