.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Бойцы едут на ротацию домой

« Назад

22.06.2017 02:23

Юлия рассказывает, что переселенцы часто бывают пассивными, в стрессе люди надеются, что придет кто-то и все "разрулит", поэтому им не надо все "подсовывать", делать все за них. Нужно их поддерживать и стимулировать к действию, к труду. А еще говорит, что их нельзя селить всех в одном месте, городе, доме. Не стоит делать такой зоны для переселенцев. "Они чувствуют себя беспомощными, некоторые из них в страшном отчаянии, они заражают этим друг друга, это углубляет их травмы".

2


Так живет Днепропетровск миром и войной, парадоксами в названиях улиц и душевных порывах горожан. Казацкий город гордо стоит, защищает.
Виктория Савицкая, Львов-Днепропетровск-Львов


Бойцы едут на ротацию домой
Не менее интересным было возвращение домой. Печальные и смешные рассказы, долгие разговоры о жизни, войне, о находки древней истории и подвиги новейшие, об изменах и дружбу, патриотизм, украинский, русских, переселенцев и сепаратистов ...


Чужие-родные люди, новые-старые знакомые, мы короткое время двигались в одном направлении, и не факт, что когда-нибудь еще "пересечемся".
Как говорила моя давняя знакомая, "Укрзализныця обнажает реальность. Теперь в прокуренных тамбурах дышать трудно не из-за дыма ». В поезде много военных, большинство из них едут по домам. На ротацию кто-то на 10 дней, кто-то на месяц. Они воевали по полгода, некоторые почти год.

gty_open_plan_office_ll_130701_33x16_1600


Механик Виталик из Винницы на десять дней домой. Говорит, что маме сюрприз с братом готовят, брат также воевал и также возвращается сейчас, мама не предупреждались. Парень говорит, что полгода девушек не видел, спросил, можно ли у нас присесть. Высокий, в белой льняной рубашке на три пуговки и камуфляжных брюках. Рассказывает, что с другом одну "парадную" форму на двух нет. Тот приехал с отпуска заменить Виталика и на десять дней отдал ему новенькую форму, "парадную", как они на нее говорят, а сам в Витальчиний воюет, рабочей.
Веселый Виталик и печальный одновременно немного усталый и невероятно красивый в той своей белоснежной рубашке. "Вот заехал в Днепр. Сижу на набережной, курю, и они думают, что я дебил, а я - что они. Что нет никакой войны ", - говорит военный.


Виталик рассказывал о войне, кровь, убийства, предательства, товарищей и об их мелкие развлечения, говорил, что у него теперь весь мир в серых тонах ... А мне думалось: "Такие, как ты, берегут цвет для тысяч, миллионов других". Дай Бог ему здоровья, силы, жизнь и цвет верни!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.