.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Безвизовый саммит

« Назад

21.06.2017 23:09

Долгое время считалось, что именно на этом саммите Украина получит положительное решение о введении безвизового режима с ЕС.

office-8-db0f7350bf2317498a3c33fad2262832bb8eb4259c8de990458f0a6d175bcd67


Впрочем, до сих пор на это надеются разве неисправимые оптимисты: максимум, что мы получим, - дату и четкий перечень условий, выполнение которых гарантирует введения безвизового режима. Пока же в ЕС осторожно предполагают, что отмена виз станет возможным в начале 2016-го года.


"В ноябре мы будем иметь следующую техническую доклад Еврокомиссии. И если условия будут выполнены, я не сомневаюсь, что мы будем готовы, возможно, на началу 2016 года или позже отменить визовый режим. Я буду готов убеждать наших партнеров в Европе положительно решить вопрос о безвизовом режиме ", - уверяет председатель Европейского совета Дональд Туск.


Он, кстати, опровергает распространенное мнение, что надеяться на отмену виз до завершения войны на востоке бесполезно. "Я знаю, что некоторые политики отмечают, что мы не можем принять такое решение, пока продолжается кризис. Но это было бы несправедливо. Мы применим аналогичный принцип, как было в Молдове, имеющий аналогичную проблему с Приднестровьем. Это означает, что конфликт на Донбассе не будет преградой ".

Main Office 2


Впрочем, Украина еще должна выполнить несколько важных шагов, чтобы этот вопрос таки встал в ЕС. Эксперты института мировой политики выделили шесть ключевых пунктов: совершенствование процедуры проверки паспортов, изменения закона о беженцах и Трудового кодекса, реформирования прокуратуры и органов внутренних дел, завершение создания антикоррупционных органов и обеспечения защиты внутренне перемещенных лиц. На все это остается чуть больше шести месяцев.


А для тех, кто уже хочет поехать за границу без волокиты с визами, "Почта" пидотувала инфографику - 46 стран, которые не потребуют от Украинской оформления виз. Пользуясь случаем, мы также решили посмотреть, как за год изменилось отношение стран Шенгенской зоны до украинских, русских и китайцев.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

.