.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

курс31

Также по специальным правилам может происходить квалификация преступления, совершенная с участием специального субъекта. То, что соучастником преступления со специальным субъектом может выступать и общий субъект, значит, к примеру, из постановления ПВСУ «О судебной практике по делам о превышении власти или служебных полномочий» от 26 декабря 2003 №15, в абзацах 1 и 3 п. 3 которой указано, что «исполнителем (соисполнителем) преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 365 УК, может быть только должностное лицо »,« организаторами, подстрекателями, пособниками превышение полномочий могут признаваться как служебные, так и не должностные лица. Действия таких соучастников следует квалифицировать по соответствующим частям статей 27 и 365 УК ».
 Исходя из того, что речь идет о соучастии, когда со всех соучастников преступления со специальным субъектом лишь исполнитель (соисполнитель) совершает его непосредственно (то есть выполняет полностью или частично объективную сторону состава соответствующего преступления), можно сделать вывод, что именно исполнитель (соисполнитель) такого преступления и должен соответствовать признакам специального субъекта преступления.
Вместе с тем, в некоторых случаях признаки специального субъекта характеризуют только и исключительно лицо исполнителя, выступая в то же время обязательным условием применения конкретной уголовно-правовой нормы. Такая ситуация имеет место, когда одним из оснований криминализации деяния являются личные, исключительно индивидуальные качества субъекта преступления (например, особенности физиологического состояния исполнителя в случаях, предусмотренных статьями 116, 117 УК). Например, обстоятельство, которое является основанием для отнесения убийства матерью своего новорожденного ребенка (ст. 117 УК) к составов преступлений со смягчающими признаками (привилегированных составов преступлений), касается только личных свойств субъекта этого преступления, и поэтому она не может распространяться на других участников преступления. .