.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

"Курс доллара может взлететь до 60 грн ..." Известный экономический эксперт сделал резкое заявление

Уже скоро может начаться серьезная мировой кризис и курс доллара может взлететь до 60 гр.

 

Неутешительный прогноз озвучил украинский экономист Эрик Найман.

«Сейчас для Украины ситуация более опасна, чем в 2008 г. Ведь за последние десять лет Украина набрала гигантские долги. Если в 2008 г. главные проблемы были в банковском секторе, то сейчас в первую очередь с ними столкнется государство Украина. И будет на это реагировать налогов и процентных ставок, а также денежной эмиссией. Эмиссия приведет к девальвации национальной валюты », - заявил он.

 

По словам экономиста, в ходе кризиса гривна упадет до 60 грн / долл. Но точно определить, когда это произойдет, он не Берется. Падение курса гривны может произойти в конце 2019 года, а, возможно, уже и в конце 2018 го.

 

«Украина не имеет средств защиты от мирового экономического кризиса, потому что за последние четыре года наша страна не провела необходимые реформы, не привлекла прямые иностранные инвестиции.



 

То есть, мы упустили свой шанс подготовиться к очередной волне мирового кризиса », - подытожил эксперт.

 

Отметим, эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд предупреждает о возможной девальвации гривны - за отсутствия программы МВФ для Украины. Для поддержания валютной стабильности Украины нужно еще как минимум 15 млрд долларов, считает аналитик, а при отсутствии достаточных резервов гривну ждет падение.

 

Отметим, сейчас гривна девальвирует не потому, что кто-то хочет, а потому, что это естественный процесс на рынке. Такая забавная была цифра 23 февраля - этот день в течение трех лет один и тот же курс гривни, плюс минус несколько копеек, - об этом рассказал инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

 

Поэтому говорить о том, что у нас какая-то безумная девальвация, не стоит. 1 января, допустим, у нас было 27, а стало 28 - изменения 3%. О девальвации мы в принципе говорим? 3% - это колебания. Пара доллар-евро ходит гораздо больше на мировом рынке. Неправда, что сейчас огромное девальвация, которая очень поддерживает наших экспортеров. Цены на сталь выросли на 50% за прошлый год. Вот это поддерживает наших экспортеров, экспортирующих сталь. Изменение курса на 3% - это вообще ни о чем.


  .