.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Дания подвергается критике со стороны шведского министра охраны

В Дании разрешено брать песок с морского дна. Песок, который особенно используется в строительстве.

      Министр, среди прочего, ссылается на доклад Международного совета по исследованию моря (ICES) с 2016 года, в котором показано, что некоторые организмы на морском дне полностью исчезают с вымыванием песка . И некоторые рыбы, такие как камбала и треска, живут в основном от организмов на морском дне, и они могут быть подвержены неблагоприятному воздействию, если эти организмы удаляются.

      Этим летом 13 природоохранных организаций и 14 прибрежных муниципалитетов по обе стороны пролива призвали к более эффективному уходу в Эресунде, включая прекращение вымывания.

    Местные рыбаки также критикуют вымывание песка.

- Когда они берут песок , они разрушают дно, это ясно- говорит рыбак.

       Однако последствия для морского дна в значительной степени зависят от того, как было произведено восстановление. В настоящее время Датское агентство по охране окружающей среды работает над новым докладом о последствиях вымывания песка в Эресунде.

   

     Песок, набранный в последние годы, использовался, в частности, для расширения района Нордхавн в Копенгагене.

        Рыбакам запрещается беспокоить морское дно в Эресунде с 1932 года.         Поэтому морское дно хорошо сохранилось и о нем  важно заботиться, говорит Датская ассоциация охраны природы.

    Это уникальное морское дно, поскольку его не беспокоили  с 1932 года, поэтому у датчан есть почти оригинальное морское дно, и в датских водах нет других таких мест.

         Однако Министерство окружающей среды и продовольствия Эсбен Лунде Ларсен (V) не намерено прекращать вымывание со стороны Дании:

«По мнению правительства, у нас должен быть запрет. Мы желаем, чтобы капитал мог развиваться. Это требует сырья, и мы приобретаем их экологически безопасным способом в Эресунде.


  .