.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Бездействие порождает отсутствие результата - депутат Виноградовского райсовета Юрий Лихтей февраль 26 / 2020 Бездействие порождает отсутствие результата - депутат Виноградовского райсовета Юрий Лихте

Бездействие порождает отсутствие результата - депутат Виноградовского райсовета Юрий Лихтей
февраль
26
/ 2020
Бездействие порождает отсутствие результата - депутат Виноградовского райсовета Юрий Лихтей
Один из избирателей попросил меня опубликовать ответ на разного рода упреки в мой адрес как депутата
районного совета социальных сетях в том числе и в социальной сети Facebook. Уважаемый избирателю выполняю Ваше поручение.

"Бездействие порождает отсутствие результата"

Исполнительную власть в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации.
Местная государственная администрация является местным органом исполнительной власти и входит в систему органов исполнительной власти.
Местная государственная администрация в пределах своих полномочий осуществляет исполнительную власть на территории соответствующей административно-территориальной единицы, а также реализует полномочия, делегированные ей соответствующим советом.
Местные государственные администрации в пределах соответствующей административно-территориальной единицы обеспечивают:
1) выполнение Конституции, законов Украины, актов Президента Украины, Кабинета Министров Украины, других органов исполнительной власти высшего уровня;
2) законность и правопорядок, соблюдение прав и свобод граждан;
3) выполнение государственных и региональных программ социально-экономического и культурного развития, программ охраны окружающей среды, а в местах компактного проживания коренных народов и национальных меньшинств - также программ их национально-культурного развития;
4) подготовку и утверждение прогнозов соответствующих бюджетов, подготовку и выполнение соответствующих бюджетов;
5) отчет об исполнении соответствующих бюджетов и программ;
6) взаимодействие с органами местного самоуправления;
7) реализацию других предоставленных государством, а также делегированных соответствующими советами полномочий.
Это выдержки из первой и второй статьи Закона Украины «О местных государственных администрациях». Я не случайно привел эти нормы права, изложенные в указанном Законе. В последнее время в социальных сетях появился шквал критики в адрес Виноградовского районного совета, его депутатского корпуса, а в отношении меня, так называемыми «активистами» и их «ботами» в Facebook, еще и оскорбительные фото с моим изображением. Обычно такие фото делали работники администрации по указанию руководства во время моих выступлений на сессиях районного совета, заседаниях комиссий и т.д., где я подвергал их работу критике с приведением конкретных фактов. По некоторым из них в правоохранительные органы мной направлены соответствующие сообщения о преступлениях. То, что они это делают противоправно понятно всем. Видно сильно я зацепил их своей критикой и принципиальной позицией, когда допускают себе упасть на такое дно цинизма и фальши. Кто это организует мне известно. Но я не об этом хотел рассказать. Я хотел обратить внимание на другое. Я не работаю в совете на постоянной основе, не получаю там заработной платы, выполняю общественную работу и полномочия, которые мне предоставили мои избиратели в их интересах (представительные функции). А вот почему представители власти, в лице руководства Виноградовского РГА, получающих заработную плату из бюджета и поверите не малую (Президент Украины может позавидовать), кстати это средства налогоплательщиков, в том числе и мои, не выполняют свои прямые функции, мне не понятно. А чтобы меня не обвинили в распространении недостоверных сведений публикую факты.
Итак факт первый. В соответствии с требованиями ч.3ст.10 Закона Украины «О местных государственных администрациях» первые заместители и заместители председателей местных государственных администраций заявляют о прекращении своих полномочий вновь председателям местных государственных администраций в день их назначения. В день назначения главой Виноградовского РГА Киш Василия Васильевича, первый заместитель Костелеба - Веремчук Н.Ю. написала заявление о прекращении своих полномочий. Мне не понятно, на каком основании после прекращения полномочий она продолжает ходить на работу, проводить совещания с председателями сельских советов района, исполнять обязанности первого заместителя председателя совета и получать за это заработную плату при отсутствии распоряжения нового председателя РГА о его назначении. Такой документ на официальном сайте РГА отсутствует. Если она исполняет обязанности до назначения нового заместителя, то почему до сих пор он не предназначен?
Факт второй. Согласно ч.4 ст. 34 Закона Украины «О местных государственных администрациях» главы местных государственных администраций ежегодно отчитываются перед соответствующими советами по вопросам выполнения бюджета, программ социально-экономического и культурного развития территорий и делегированных полномочий. Такой отчет также не опубликован ни на сайте РГА ни в СМИ. Не направлено такой отчет и в Виноградовскую районный совет для вынесения вопроса на обсуждение на очередной сессии совета. Кроме того, в соответствии со статьей 45 Закона Украины «О государственной службе» и Типового порядка проведения публичного отчета руководителя органа исполнительной власти, утвержденного Приказом Национального агентства по вопросам государственной службы от 20 декабря 2016 №277, ежегодно до 25 февраля органы исполнительной власти готовят отчет о своей деятельности

.