.
Фон
Пресс-формы для изготовления стройматериалов
Кирпич пустотный лего
Пресс-форма для блока
Статьи
Полировальные станки
Пресс полуавтомат для изготовления кирпича и плитки
.

Авторы фильма «Благородные бродяги» обеспокоены попыткой введения цензуры

 

15

Творческая группа фильма «Благородные бродяги» крайне удивлена ​​реакцией группы львовских художников на съемочный процесс фильма. Об этом говорится в обращении, которое авторы еще не снятого фильма разместили в Facebook. Прежде всего они обеспокоены попыткой цензуры картины.

 

Напомним, такая реакция кинематографистов появилось в ответ на открытое письмо народного депутата Оксаны Билозир, подписанный режиссером львовского театра-кабаре «Тильке е Львове» Мирославой Сидор, актером этого театра Богданом Рыбкой, писателем Юрием Винничуком, краеведами Иваном и Петром Радковцы и другими. Львовские художники просят депутатку вмешаться в процесс и «если его невозможно остановить вообще, то хотя ... привнести в съемку фильма историческую правдивость и культурную достоверность». С тем же требованием Билозир обратилась к министру культуры Евгения Нищука и председателя Госкино Филиппа Ильенко.

 

«Уважаемые художники, к чему вы призываете? Установить в стране цензуру? Сортировать и дифференцировать творческих людей по национальности, гендерным признакам, по месту рождения, по религиозной принадлежности? Почему вы решили, что умеете любить Украину лучше нас? Вместо того, чтобы консолидироваться, вместе строить новую цивилизованную страну, развивать разножанровый украинский кинематограф, вы опускаетесь до личностных оскорблений и призывов о возвращении сталинских времен? », - говорится в обращении кинематографистов.

 

Создатели «Щляхетних бродяг» отмечают, что ни один из подписантов, за исключением Юрия Винничука, не читал сценария фильма, а судит о нем только по зймоках отдельных сцен, вырванных из контекста. По Винничука, то ему авторы благодарят "за время, что он потратил на ознакомление со сценарием, за существенные замечания, позволившие избежать ошибок и неточностей в диалогах».

 

«Наш фильм, в первую очередь, против тоталитаризма, фильм, который лелеет свободу и творческий потенциал свободных людей, яркими представителями которых и были батярство», - отмечают авторы.

 

«В сюжетной линии используются гротескные отрицательные герои, символизирующие неуклюжей политики России и Германии времен фашистского нашествия. Очевидно, съемки сцен с участием именно этих фантасмагорических персонажей побудили пятерых представителей львовской культурной общественности обратиться к народным депутатам с просьбой вмешаться в съемочный процесс. Разумеется, если рассматривать отдельные сцены и эпизоды, вырванные из контекста, они могут и, наверное, должны вызвать возмущение. Однако всем известно, что для оценки любого творческого продукта, его надо воспринимать целиком, в завершенном виде », - считает творческая группа« Благородных бродяг ».

 

Напомним, музыкальную комедию о львовских батяров снимают во Львове при поддержке Госкино.

 

.